一、依據

(一)105年度教育部國民及學前教育署「友善校園」學生事務與輔導工作計畫。

(二)105年度臺中市「友善校園」學生事務與輔導工作計畫。

二、目標

(一)推動性別平等教育之課程、教學、評量、學習環境與相關資源之研究。

(二)透過多元活動將相關議題融入各學習領域,以落實性別平教育,並藉以設計課程與教學活動。

三、辦理單位

(一)指導單位:教育部國民及學前教育署

(二)主辦單位:臺中市政府教育局

(三)承辦單位:臺中市立長億高中

四、參加對象

(一)本市公立國民小學教師(國文或社會領域教師尤佳)

學校總班級數24班以上,每校務必指派 1

(二)工作人員:10名。

(三)名額:共計90名,一律以公假登記。

五、活動日期

1058 10日(星期三),共計1天。

六、活動地點:臺中市立長億高中 三樓會議室。

地址:台中市太平區長億六街1  電話:04-22704022#160

聯絡人:長億高中輔導室柯金城主任

七、課程內容:課程表詳如附件。

八、講師介紹:教育部性別平等教育議題中央輔導團諮詢教師-李怡穎主任。

九、報名方式

(一)截止日期:10589日(星期二)

(二)請逕至全國教師在職進修資訊網http://inservice.edu.tw/報名(課程代碼2014124)

(三)請於報名截止日前追蹤是否通過檢核,並再次上網查詢錄取與否。

十、其他事項:為節約資源請自備環保杯。

十一、預期效益:

()促使教師自我檢視與省思性別平等相關議題融入各學習領域的適切作為,並藉以設計課程與教學活動提升教師運用性別平等教育相關教學法之能力。

()結合國民教育性別平等議題教學輔導團之種子師資資源,加強與課程教學輔導團之橫向資源整合與聯繫,以利課程與教材之推展運用。

十二、活動經費:如概算表,本計畫經費由教育部專款補助。

十三、全程參與教師核發研習時數6小時,餘依實際參與節數核發研習時數。

十四、辦理本計畫工作人員依臺中市立高級中等以下學校教育人員獎勵要點核予敘獎。

十五、本計畫陳報臺中市政府教育局及教育部國民及學前教育署核定後實施,修正時亦同。