一、依據

(一)104年度教育部國民及學前教育署事務與輔導工作計畫。

(二)104年度臺中市「友善校園」學生事務與輔導工作計畫。

二、目標

(一)運用議題研討及社會宣導,持續推展性別平等教育、豐富性別平等教育內涵。

(二)透過議題研討進行多元家庭、性別特質及性霸凌防治宣導活動。

三、辦理單位

(一)指導單位:教育部國民及學前教育署

(二)主辦單位:臺中市政府教育局

(三)承辦單位:臺中市立長億高中

(四)協辦單位:臺中市立長億高級中學、臺中市立太平國民中學、臺中市西區中正國民    小學、臺中市烏日區九德國民小學、臺中市立大元國民小學

四、參加對象

(一)本市公私立國民中學關心此議題之家長及教師,分五區辦理,每區80名,共400名。

(二)工作人員:每區10名【至多為出席與會人員之10%】。

(三)名額:共計450名,一律以公假登記。

五、活動日期:(詳見各校)

六、活動地點:臺中市立長億高級中學、臺中市立太平國民中學、臺中市西區中正國民小學、臺中市烏日區九德國民小學、臺中市立大元國民小學

七、課程內容:課程表詳如附件。

八、講師介紹:邱瓊慧心理師。

九、報名方式

(一)截止日期:辦理前一周

(二)參加家長於活動前至各承辦學校報名。(或將報名表email至承辦學校報名)

十、其他事項:為節約資源請自備環保杯。

十一、預期效益:

透過多元活動,探究生活中各項性別教育議題,包含多元家庭、性別特質及性霸凌等議題,促使家長自我檢視與省思相關性平議題,以落實性別平等教育。

十二、活動經費:如概算表,本計畫經費由教育部國民及學前教育署專款補助。

十三、全程參與教師核發研習時數3小時,餘依實際參與節數核發研習時數。

十四、辦理本計畫工作人員依臺中市立高級中等以下學校教育人員獎勵要點核予敘獎。

十五、本計畫陳報臺中市政府教育局及教育部國民及學前教育署核定後實施,修正時亦同。